Conversas

Falo muito co’as árvores,

converso com rios e ribeiros,

confesso os meus temores

utópicos e verdadeiros.

Conto segredos ao mar,

barafusto com os rochedos,

peço para me aconselhar,

p’ra me livrarem dos medos.

Ouço músicas que o vento

me trás de outras paragens

e ao som delas eu invento

as minhas próprias viagens.

Escrevo poemas na areia,

danço com a preia-mar,

depois aproveito a boleia

e navego p’ra me mimar.

Não me importa o que pensa

quem me vê falar sozinho,

tenho sempre a recompensa

- ouvem-me e dão-me colinho.

Gaspar Silva
Enviado por Gaspar Silva em 06/02/2009
Reeditado em 07/03/2009
Código do texto: T1424457