A noite

…chegar a casa

de madrugada,

abrir a porta,

subir as escadas,

sentir o silêncio

da noite calma,

tirar os sapatos

e despir a roupa,

vestir o pijama,

calçar os chinelos,

o café com leite

e as torradinhas.

Depois no meu canto,

cantinho das artes,

o computador,

as longas pesquisas,

responder aos e-mail’s,

a Sic Noticias.

Sentir a brisa fresca

que entra pela janela,

desligar a luz,

saborear a calma,

pensar num poema,

deitar mãos à obra

e no teclado

verter coisas d’alma

bem de cá de dentro.

Muitos cigarros,

compor a canção,

a guitarrada on-line

para todo o mundo

com improvisos

do pensamento.

O desenho a carvão,

a flor a pastel,

a pintura louca

a acrílico ou a óleo.

… são tão preenchidas

as noites que adoro.

- Uf!, já é de manhã

vou-me deitar.

Gaspar Silva
Enviado por Gaspar Silva em 02/02/2009
Código do texto: T1417528