Londres

Nas asas do sonho

que ao vento componho

vi Londres ao vivo.

Senti o seu cheiro

e fui timoneiro

dum tempo festivo

Museus, galerias,

jardins, poesias,

memórias sentidas.

Gente de outras raças

que enchem as praças,

ruas e avenidas

Muitos monumentos,

castelos, conventos,

torres e abadias.

Figuras de cera

numa atmosfera

de fantasia.

O pulsar da vida

luta desabrida

que o tempo escasseia.

A gente apinhada

no metro à molhada,

enorme colmeia.

Outros idiomas

posturas, aromas

e modos de estar.

Selectos, anarcas,

uns bons outros rascas

mas tudo a girar.

Não deu p'ra ver tudo

...é muito conteúdo

mas gostei de lá estar.

Adorei o que vi

e pelo que senti,

hei-de lá voltar.

Gaspar Silva
Enviado por Gaspar Silva em 01/02/2009
Código do texto: T1416042