Voar com as pipas
Pipa que sobe, que desce
balança com o vento,
entrelaçam-se nos fios,
nos postes, nas casas, se soltando
indo embora.
No bairro do morro alto
os meninos dos corpos nus,
pés descalços brincam empinando pipa
com agilidez ao manejar o carretel
e rapidez ao lançar a pipa para o ar,
mantendo-a flutuando sem parar.
Pipa que sobe, que desce
meninos do morro, meninos
do alto, meninos do morro alto
querem flutuarem com as pipas
no vácuo, querem, se soltarem
como as pipas soltas, libertas,
querem voarem como as pipas
sem asas, querem voarem com
as asas do vento.
Querem junta-se ao vento
querem a parceria das pipas
querem o espaço do pássaros
querem a libertinagem da vida
voando, flutuando como as pipas.