A MORTE DE UM DOM JUAN
Ao pé da cama, chora Rosinha,
Bela flor que do amor aprendeu nadinha
Na cabeceira da cama soluça a viúva...
...Incomodada, afrontada pelas saúvas!
O pranto se abate por todo o quarto
Espaço pequeno, mulher mais de vinte quatro!
A mas contida era a loira Josina,
Coroa apanhada de dar inveja a muita menina
Mas que a dona do morto chorava Cristina
Bela jovem negra que se perdeu menina
Muitos olhos do mais verde ao cor de mel
Muitas idades, cabelos do rasta ao chanel
Pro caixão faltou alça
Formigueiro de saia superou boca de calça
Os homens puderam crêr...
...Não era historia, a lenda era pra valer!
Em romaria seguia a procissão
Como viveu, se foi, de mão em mão
Morreu na orgia, em casa de Sofia...
...Com lágrimas de tantas fêmeas choveu sete dias!