VISUAL
É perceptível o ar remoçado, esmerado,
assim esboçado no telão da vida,
o Divino Artista lançou branco no tom arroxeado,
com fluídos da tinta astral, pincelou, apagou o negativo,
fez das cores vivas da aquarela o lenitivo,
revigorou traços, colocando luz no olhar sombrio,
dourou a face contraída, cobrindo-a de brios,
a sombra d'alma dissipou-se no espocar
do flash da energia positiva,
a imagem rejuvenescida esfacelou a máscara escura,
que envolvia a aura com ferrugens da amargura;
Agora livre da redoma impura,
brilha intensamente a nova figura,
um novo tempo se anuncia,
cai por terra a força do mal,
e vestindo o "black tie" da argúcia, coragem, irreverência casual,
apresento o novo visual.
Andrade Jorge
direitos autorais registrados
Fundação Biblioteca Nacional
Rio de Janeiro/Brasi