OLHAR URBANO

delícia é andar no coletivo

sem a hora do desespero

no meio tarde vazio

olhando pela vidraça

imagens desfilando

pessoas e suas rotinas

tão colorida a vida

quando se a observa

mesmo o céu esfumaçado

tem seu charme

os cães que passeiam

com seus donos mansos

as crianças nos carrinhos

as empregadas em uniformes

namorando e passeando trabalhando

há muita gente apressada

atarantada em seus horários

vai-véns na colmeia humana

que gostoso a vista urbana

sem a pressa de chegar

a mente a vagar em sonhos...