Moni: só mais um pouquinho!

Eis que de repente
Me vem a cabeça
De forma crescente:
"Não se esqueça!"
 
Como poderia esquecer?
Aquele pequeno grande Ser?
Minha pequenina amiga Moni.
Será que pra ela eu sumi?
 
Na mente desta sofrida criança
Quais serão suas recordações?
Será o sonho da esperança
De rever os nossos corações?
 
Quando repousa em sua cama
Ou num pano estendido no chão,
Imagino que a Deus ela chama
Do seu jeitinho em oração...
 
Da gratidão ela não arreda
Como uma boa indiana devota.
Deve agradecer a cada moeda...
E quem sabe um boa nota...
 
Será que da vida ela se queixa?
Como tem forças pobre menina?
Só pode ser a força de Ganesha
Seu corpo leva e a Alma ilumina!
 
Qual será a sua alternativa?
Será que tem outra opção?
Só pelo amor de Shiva
Receberá uma revolução!
 
Eu na minha vida, no conforto,
Não posso me fazer de morto
Com o amor que aqui me criva!
Escuto a voz do Senhor Shiva.
 
Devo ajudá-la ainda na infância.
Mas como fazer curta a distância?
Aqui dentro é fácil encontrá-la.
No meu peito guardo sua fala:
 
"Salo, você é meu amigo?"
Ser amiga ela estava disposta.
Encontrá-la claro que consigo.
Amigo nunca pode ficar de costa.
 
Utilizando da imaginação
Fui tomado pelo ser devoto
E de pronto a grande emoção
Ao ver seu rostinho numa foto!
 
Meu Deus quanta alegria
Por vê-la assim de perto!
De carinho meu ser irradia!
O caminho está ficando perto!
 
Olhando seu corpo magro
O seu jeito meigo de sorrir...
Este objetivo eu consagro.
Não posso jamais desistir!
 
Entre nós existe um elo
Além do vestidinho amarelo.
Surgindo o canal está quase!
Campinas de Varanasi!
 
Vejo em seu rostinho cicatrizes,
Marcando sua trajetória...
Varanasi de tantas matizes
Não é cenário só de glória.
 
Vai saber o que já passou!
Vida cheia de muitos ais!
O que será que assim a marcou?
Será que ela não tem pais?
 
Bem, agora não importa.
Que Shiva me ajude agora!
Já que sinto abrir uma porta...
Meu amor não foi embora!
 
Não perdi a esperança!
Estou aqui cheio de carinho
Por esta sofrida criança!
Moni: espere só mais um pouquinho

Moni  despedindo-se do turista belga por você.

 Este é Franske, belga, que teve um contato próximo a Moni também. Menciona algo sobre a despedida dos dois e descreve seu doce sorriso. Parece que ela capricha algo pra ele...

Leia também os poemas relacionados:

20/10/08 - Moni

20/10/08 - Moni - A Menina de Vestido Amarelo

24/10/08 - Moni Em tudo Que Existe