L U A
L U A
MAL O SOL SE COLOCAVA AO DESCANÇO
A LUA ENCANTADA APARECIA,
COMO SE FOSSE UMA DEUSA
DANDO VIVAS AO PÔR DO DIA.
SOL DE UM VERMELHO ALARANJADO
FEITO CANÁRIO SALMÃO;
- DESAPARECENDO - INDIGNADO,
DANDO VEZ A LUA.
PELAS MATAS EM FRENTE
VISLUMBRO O SOL ENTRE MONTES E VALES,
AS MINHAS COSTAS, VERDE, BAIXADAS
E A LUA NASCENTE.
SE FAZ DIA-NOITE NÃO VEJO MAIS O SOL
SÓ A LUA QUE DESABROCHA COMO FLOR.
.................................................................................
SOBE LUA QUE TE VEJO PURA
LUA DOS ENAMORADOS,
LAGO AZUL, DOS MEUS CONTOS.
BRILHA O LUAR COMO SE FOSSE A AURORA,
ONDE PONHO-ME A CANTAR
TUA COR DE PRATA, MEU JARDIM DO CÉU.
LUAR, MINHA FONTE,
SENTADO A CALÇADA, RECOSTADO A PORTA,
SINTO DESEJOS DE AMOR POR TI
E POR ISTO, AMO-TE MINHA DOCE LUA.
Estes versos fazem parte dos meus versos
a natureza. Década de 60.
Do escrevedor de versos: tabayara sol e sul