O chamado do Menino
de Edson Gonçalves Ferreira
para Zélia Nicolodi
O Menino entrou, agora, berrando:
Estou chamando todo mundo para ver
Na página da Zélia, a garota doirada do Sul,
O e-livros com o poema do poeta Pardal
Os mandamentos do poeta
Peguei-O pelos braços e Lhe falei assim
Garoto, você não pode intimar ninguém
Como não!... - Pardal - sou o Filho do Homem
Há um lindo recado naquela página
Essa poetisa é uma danada adorável
Conseguiu fazer doirar a sua mensagem
Inseriu tantas imagens fantásticas
E, depois, o amor com que ela fez
Provocou essa reação em mim...
Está certo, Menino, eu também fiquei assim
O gesto dela é nobre mesmo
Nobre nada, poetinha, nobilíssimo
Quem não for até a página dela e ler e ouvir e ver o poema
Não estará no meu caderninho dourado
Aí, franzi a testa e disse ao Menino:
Menino, Menino, Menino!
Mas Ele fora embora
Mandando um beijo para a Zélia
E, agora, acredito que Ele esteja no colo dela.
Divinópolis, 11.01.09