BOM DIA, SOL!
Hoje ao despertar
Ao ver-te tão travesso
Fizeste-me lembrar
Um menino tropeço
A espantar as sombras
E os passarinhos
Desnudando de orvalho
Todos os caminhos
Ao pintar de luz as flores
Ao colorir vales e campinhas
Fizeste-me lembrar
Um bando de meninas
Colhendo rosas
Como borboletas
Vi o rio deitar-se
Pelo vale em flor a murmurar
Exaltando o amor no odor
De frescas violetas
Depois
Em tua ânsia
De ir a todo canto
Passaste por mim
Sorrindo tanto
Que foste tropeçar
No pé da montanha
Com a tua alegria
E de sons coloridos encheste o prado
Acordando um casal enamorado
De passarinhos que ainda dormia