FELICIDADE GERAL
Um anjo aqui na terra
Entrou na minha casa
Como o sol de todas manhãs.
Amaciou os corações
Aqueceu o frio da alma
Dormiu sob o mesmo teto.
Alegrou a existência
Floresceu o nosso amor
Viveu o nosso momento.
E naqueles poucos dias
que passamos juntos
nos ensinou a amar
mais do que já amávamos
as flores, as pessoas, as aves,
os animais, os necessitados.
Nos deu esperança de vida
chorou, sorriu ensinou e aprendeu.
Foi medicado e curado
O lindo bebê menino, cheio de saúde
voltou para os braços da mãe
berço sagrado, o ninho de amor.
Lugar onde deve sempre estar.
E na nossa casa deixou o choro,
a saudade, além de grande vazio.
E pessoas bem melhores
com a certeza de que o amor
e a solidariedade existem.
Porque somos capazes de arriscar.
04/01/2009
Sonia Barbosa Baptista