BICHO-PREGUIÇA

quisera sincera rotina do dia

som de cítaras brandas melodias

remanso da rede e a tarde a brisa

esquecer esquecer esquecer

que para sobreviver é preciso ter

e para ter é preciso entrar na dança

por mais que canse e seja enfado

cada qual com o seu fardo

assim é tido e dito

após o banho e barba escanhoada

vestido o disfarce social aceitável

entro no picadeiro e sigo o roteiro

até que a liça finde

no final do dia

e retorne ansioso

para a minha preguiça

na paz que me aconchega

meus chinelos largos delícias...