Café da manhã

O jasmin

é pra mim..

Jasmin,

perfume

do estrume

surgido..

Primoroso

Colorido,

O jasmin

é pra mim.

Na mesa,

beleza

no café da manhã,

na simplicidade do jasmin,

vestido de cor.

Suave odor

de chá e jasmin

E sol.

Janelas..

Abertas,

por elas,

incertas

borboletas,

e sol,

cheirando alecrim ,

e o belo jasmin.

Bom dia

Alegria

no café da manhã,

a beijar a romã,

a entrar

pela janela..

Sentinela,

Alegria,

da manhã a tocar

a chinela

aquela de flanela,

ao pé da cadeira,

a brincar na esteira..

Alegria

Bom dia!

Tudo se transforma

e se enche de vida

colorida

na cor

e no odor

e na forma

de um simples jasmin

no café da manhã