Manhã de domingo
Domingo
De manhã,
o sino,
acorda o mendingo,
o irmão,a irmã,
o cidadão,a cidadã,
o homem,o menino..
Domingo de manhã,
Que graça!
O sol,fazendo pirraça
se estica no divã
verde da praça.
A principio sem graça,
vai aos poucos,
aos poucos,
abrindo um sorriso,
s'espraiando,
dourando
a grama,
ao som do sino,
ao aroma
do incenso....
Manhã de domingo,
e o sol,
beija o padre pequenino,
amor á toda prova,
recitando um hino
que a fé renova
Domingo de manhã
O sol na janela
faz sentinela,
beija a panela
em cima do fogão,
joga fogo no chão,
faz crepitar o coração.
Domingo de manhã,
no pé de poncã
aparecem gomos dourados,
de orvalho beijados...
È domingo
È sol
È manhã,
tem bingo
no arrebol,
futebol,
passeios,
devaneios,
macarrão,
alegria,
confusão,
mas...de, fusão,
porque é domingo
de manhã.