QUE A FELICIDADE NOS LEVE...
QUE A FELICIDADE NOS LEVE...
Juliana S. Valis
Paz, deixe ao menos que a felicidade nos leve
A caminhar pela estrada do tempo oscilante,
Em cada momento de riso nessa vida tão breve,
Ainda que seja fugaz, é preciso sonhar no instante
Dos fogos de luz, que a virada do ano descreve,
Nesse momento tão célere, o sentimento é brilhante !
Pois quando o sentimento sobrevoa a razão e os mistérios
Do coração humano, incerto, vulnerável e frágil,
Percebemos que a vida nos faz alegres ou sérios,
Enquanto o tempo se vai, no movimento tão ágil !
Não queremos mais pranto, queremos um ano de paz,
Ano novo, realmente, e não apenas "fantasia",
Além do frescor efêmero que o reveillon nos traz,
Queremos o amor profundo, sem máscara vazia.