SEGUNDA - FEIRA
a Segunda-feira chegou lembrando
que era o ínicio útil da semana
amargos resquícios domingo na boca
e tudo recomeça
como se tivesse pressa
relógios e agendas marcando passos
sons chegam do exterior
ônibus cheios e matraquear de estacas
pulsam enérgicos na colméia humana
tempo abstrato cronometrado em frações
cada espaço um compromisso fazendo sentido
a correria corriqueira constituindo horários
e a vida doce na labuta lida
no movimento movimentam todos
aguardando o intervalo fim-de-semana que vem...