O sonho da alma ansiosa
Meu sonho é felicidade,
Meu sonho é realização.
Meu sonho é verdade,
Meu sonho é índole e aflição.
A alma atira-se para saber.
A alma quer sentir.
A alma quer emitir.
A alma busca o bem-querer.
A ânsia faz-me nervosa.
A ânsia torna-me bondosa.
A ânsia mostra o lado bom.
A ânsia passeia o belo som.
O dó não é um pedido.
O dó parece o arquivo.
O dó conduz ao esquivo,
O dó é um facto lascivo.