APOLOGIA À MENTIRA!
A mentira é vaidosa,
Colorida e toda prosa...
...Nunca sai da moda!
A verdade é beata
Por vezes, retrógrada...
Monocromática...
...Preto no branco já basta
Sem brilho, nos tira a graça
A mentira se disfarça
...È cinema, teatro e sonho!
A verdade nos tira o sono
Estampa nas paginas policias,
...A desgraça!
A mentira é a flor
A verdade o espinho...,
...o por que? E o quanto custou!?
A mentira é bela...
...mesmo siliconada...,
...lipoesculturada...,
....E sem uma costela!
Dona verdade é descuidada
...de unhas pontiagudas...e...
....Mal cuidadas, descabelada.
Não sendo velha tem aparência enrugada
A mentira no estado terminal...
...é balsamo
A verdade é um remédio que mata.