Relógio do sol
Registro fiel as horas em que o sol brilha!
Tanta Luz que da natureza emana me espelha,
que me recuso a somar sombra ao meu templo,
pois meu lume é a felicidade que contemplo!
A humanidade, trem de variados passageiros,
deveria ater-se como eu,às horas brilhantes,
confinando as dores ao vácuo dos paradeiros
longínquos, invisíveis à todas as mentes!
No lar da memória não caberia infelicidade,
se ocupada com acontecimentos agradáveis,
pois quando o poder do criador nos invade,
tamanhos bagaços da vida ficam recusáveis!
Meus ponteiros repelem o bagaço das perdas,
dracasso,ciúme e desalento,todos para fora,
para que não caia eu no buraco das estradas
sem a luz nem sementes vitais à primavera!
Olha as flores no meu interior, que cantam
na hora do sol, com intenções altaneiras,
aprenda o poder da alegria sem fronteiras,
agradeça porquanto muita paz e amor brotam!
Santos-SP-04/04/2006