Matemática

Mistura agradável,

Sutil, inteligente

Guarde meus dias

Guarde meus números

Os meus tantos e os meus poucos

Adicione, multiplique, subtraia

Mas divida comigo

Um mundo de felicidades

De um continente

Um só oceano

E um único país

E dois pesos habitantes

Me dê a sua geometria

Venha ocupar rigorosamente

O espaço e a forma

Que a ela convém conceder

Traga a sua expressão

Para que possamos coordenar

Os nossos fatores, divisores e termos.

Seja a figura exponencial

Que soluciona as equações

Onde quer que elas estejam

Te quero número real

E não uma falsa-posição

Para a resolução

De uma incógnita chamada solidão.

Traga em seus cálculos

Uma relação simétrica verdadeira

Tanto para S como para C

E faça uma interseção

Entre os dois pontos

De tal forma

Que não existam intervalos

Mas sim um número aritmético

Que permita medir a grandeza

De um mundo chamado AMOR.

Carlos Borges Caymmi
Enviado por Carlos Borges Caymmi em 12/12/2008
Código do texto: T1331600