FUI

Fui eu teu brinquedo

onde guardavas segredo,

que por não ter com quem falar,

logo bem cedo

abraçava-me para conversar.

Uma garrafinha tampada

distraida deixou no rio cair

e não pode mais pegar.

Corredeiras , cachoeiras

e teus segredos

foram no mar parar.

Será que um olhar curioso

irá me avistar,

e uma mão caridosa

irá me recolher?

Isso até poderá acontecer.

Por fora pareço vazia,

mas meu interior

tem muito a contar.

Por muitos dias flutuei

em pedras bati

não desanimei

não desisti.

Assim como o tempo passa

o vidro estilhaça

e por ele fumaça,

vai-se para o ar,

os segredos que tinha a contar.

Sei que pequenino

carrego dentro de mim,

tuas perfumadas palavras.

Lembre-se que dizem assim:

Dos pequenos frascos

os melhores perfumes,

quebrar seria fiasco.

Por água abaixo queixumes.

Parecido até poderás encontrar

outra igual jamais.

E se por acaso encontrar

não terá o gostinho de quero mais.

INSPIRADO NA POESIA

Quem És ?

DE CIDUCHA