Terras de Minas

Viajo em pensamento nas terras que tanto amo
Caminho entre montanhas, paisagens que me encanta
Em cada espaço deste meu amado estado
Ao deparar-me com a beleza me emociono 
De tão lindas terras mineiras.
Subo colinas, desço montes
Descalço, percorro por águas cristalinas
Em cachoeiras cada qual mais linda.

Minas, teu céu tem um azul diferente
Tuas noites têm um brilho especial 
E  sobre esta linda constelação
Dá ao poeta toda inspiração
De descreve-la com tamanha emoção.
Em cada rosto desta sua gente
Se vê, a alegria do mineiro de ser.

Chego a perceber lágrimas escorrer
Ao contemplar minha Minas Gerais
Terra que um dia a mim  adotou
E que hoje me proporciona 
Uma imensa felicidade de a ti pertencer
O mais belo presente que é nela viver.