***Rasteiras***
Rasteiras
Quanto mais eu vou vivendo
Sofrendo e me comovendo
Vejo que a vida me arrasta
Mais me embola na trapaça
Castiga meu coração e passa...
-
É um eterno trapacear
Nos risos choro o azar
Nem quero mesmo imaginar
Quero é logo passar ligeira
Mas ela me derruba na rasteira...
-
Vivo em eternas rasteiras
Nos sonhos umas tremedeiras
Porque implorei teu ficar
Mas logo caí da ribanceira
Pois pensava só em besteira...
-
Ando na vida sozinha, sorrateira
Pisando em ovos, toda faceira
Mas a danada da vida me ultrapassa
E me deixa sozinha na fumaça
Sou planta rasteira, não sou uma trepadeira...
-
Mas quem viver verá
Que ela é um eterno passar
Vive passando aqui, passando acolá
Sem ter pouso pra ficar, se ficar
Ficará também ao Deus dará
Passando tão devagar
Mal dá para acreditar...
-
Rasteira é bom pra nos deixar
Tontas com seu arrastar
Mas se ficar só no rastejar
É coisa pra se pensar
Cair e se levantar
Senão é puro azar...
-
Se penso pouquinho em amar
Lá vem ela me criticar, me aporrinhar
Não sei se é pura implicância dela
Ou se eu é que não consigo mais ficar
Na corda, no balancê, balançá
Que vida desgraçada fui arranjar...
-
Vou na rasteira pra ela mostrar
Que arrasto ela também
No chão nós duas vamos ficar
Na gangorra do sobe e desce
Nem dá mais pra escorregar
Quero que ela vá se danar...
Myriam Peres