Juventude

É saúde pulsando direto na veia,

É a alegria que norteia até o amanhecer.

É juízo que foge, é risada constante,

Juventude é isso:

É o não compromisso da vida passante,

É um ser sem porquê.

A vida é besteira e só se fala asneira

E até a verdade nunca se diz.

Juventude é balada, a paquera é “ficada”,

É o momento certo de se sentir feliz.

Juventude é isso:

É um aglomerado de dias felizes,

É um correr que não cansa

De cometer deslizes.

É alegria, é amor, é sonho, é prazer.

Juventude enfim,

É o melhor tempo prá gente viver!!

(Lenir MMoura)

(Esta poesia foi Destaque Literário no concurso da ALPAS XXI em Porto Alegre. RS)