PIRÃMIDE DA VIDA

Sempre achei que a vida é uma pirâmide

Que de 0 a 50 anos você atinge o máximo

De sua existência ... E que durante esse período

Se vive as travessuras da infância ...

... A faceirice da adolescência ...

Quando adulta se deleita com as

Conquistas dos sonhos realizados ...

... E dos 50 em diante ... Começa a descida ...

Parece que, aos poucos, tudo vai se distanciando ...

Já vemos o mundo de forma diferente ...

começamos a utilizar, com mais freqüência, as frases

“Tudo vai passar” ou “vá dormir, amanhã é outro dia”

Não temos mais pressa ...

Não corremos mais contra o tempo ...

É aí quando percebemos que não precisamos ser

Remadores para remar o barco da vida ...

Pois, remando ou não, a vida vai nos levando ...

Se tivesse que escrever o livro de minha vida

Escreveria, simplesmente, assim:

“Errei quando pensei que estava certa

E “acertei quando pensei que estava errada”

Sei que vivi momentos maravilhosos ...

Emoções inesquecíveis ...

E momentos ruins também ...

Tenho a consciência de que colho hoje

A semente de tudo que semeei ...

Mas, considero que nada foi em vão ...

É claro que muitas páginas ficariam em branco

Não porque tenciono, ainda, escrever

E sim porque, hoje, descobri que é mais

EMOCIONANTE VIVER!

Nadja Ramalho
Enviado por Nadja Ramalho em 27/11/2008
Código do texto: T1306008