Sol de Inverno
O sol encanta a alma.
A sua inspiração é calma.
O sol é simpatia,
Num dia de certa agonia.
A frondosa luz imana
No meu pensamento.
Sem esperar contratempo.
A visão exibe-se sana.
O vento quer dizer-me algo:
A vida é um trilho sem mago.
Uma saudade penso, sem afago.
O vigor é lume que não apago.
A inspiração é minha amiga,
Em momento de tristeza.
Foi a razão para eu sonhar,
Sem nunca deixar de esperar.