Poema forte
Edson Gonçalves Ferreira
Divinópolis é minha Grécia
Aqui, não há templos clássicos
Só a consagração das palavras
Sou meio grego na concepção da divindade
Deus, para mim, é mais humano que divino
Tão humano que é capaz de compreender nossas paixões
Elas podem até ser passageiras
São imortais, porque um minuto é muito
É muito quando sei que vim sem hora marcada para chegar
Quando sei que vim sem hora marcada para ir
E Deus, na sua onipotência, me assusta
Gosto Dele mais como amigo
Quando assume a forma humana
E fala comigo como o filho de Maria e José
Aquela criança que deve ter sentido tudo que todas crianças sentem
A majestade repousa aí na bruta humanidade
Se você discordar, discorde
Aceite, porém, o meu modo de encarar Deus como amigo
Não deboche do meu texto, porque é com Ele que falo com Deus
O Verbo encarnado
A flor de Jessé
Que, quando pode, sai correndo comigo pelos campos
Como fez com Pessoa
Fazemos bagunça juntos
Trepamos nas árvores para colher frutos
Nadamos nas cachoeiras e ele, o Menino Deus, gargalha feliz
Sim, nós rimos felizes só por rir
Afinal, quem não ama a singeleza das coisas não vive em plenitude
E, se precisar, podem até me crucificar
Como fizeram com Ele.
Divinópolis, 20.11.08