Bodoquena é um Poema*

A Paulinho e sua virtude.

Bodoquena é um lugar

Bom de apreciar,

De apaziguar.

Aqui, longe de lá,

As imagens encantam o olhar.

Peixes translúcidos, plantas aquáticas; moluscos,

Pontos brilhantes,

Planeta distante.

Do Brasil que desconhece,

Seus cantos, suas formas diversas,

A camuflagem a espera.

Há gente em Bodoquena!

Afluente de um universo

Existente.

Em Bodoquena a natureza é plena;

Lá, tudo vale à pena,

Assim tendo:

A natureza tão grande quanto pequena,

As fotos que vi parecem

Um quadro pintado por Dali.

O esforço do resultado,

da natureza a transpassar.

Bodoquena existe.

È flor, são plantas é luar.

A natureza oferece

seu talento; estava inspirada.

As cores, as texturas de formas pequenas,

Talvez seja por isso,

que a chamam de Bodoquena.

*Por Ocasião do II Congresso de Educação Ambiental

Hotel Glória - Rio de Janeiro 09/2004