POR QUE EU AMO O AMARELO?

O amarelo

sorrir no avesso da dor

Vive um contentamento

em si mesmo

Não se cabe

e transborda

Reluz

Amarelo

amar... elo...

Ama...

transmuta o real

Transpira

e se dissolve

É tato

nas penas do canário

e raios de luz

em textura de girassol

Ele grita

no contraste com o lilás

e mostra seus dentes

na gargalhada do melão

Amarelo é vibração

no âmago sentir

Silenciosa íris

no repouso da tempestade

Acendendo o lume

e gerando álamos

Trevos

e caminhos de fadas

Num correr

entre árvores sobrenaturais

ele surge

em revérberos abstratos

Em calor

e transpiração matizada

de alegria

vida e fulgor

É por isto que eu amo o amarelo!

Paris, 2008

Iva Tai
Enviado por Iva Tai em 16/11/2008
Reeditado em 26/12/2008
Código do texto: T1285986
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.