um olhar menor

Eu peguei no azul

E pintei um país

Pintei do Norte ao Sul

E pulei de feliz.

Eu peguei no laranja

Para pintar um macaco

Cortei-lhe a franja

E deitei-o no charco.

Eu pequei no verde

E pintei o rio

Tinha tanta sede

Que o bebi de fio.

Eu peguei no encarnado

Para pintar o jardim

Ficou tão engraçado…

Vou deixá-lo assim.

Eu peguei no roxo

Para pintar as pessoas

Pintei um homem coxo

Depois ouvi das boas.

(Não parei de pintar

Afinal não foi por mal

Disse-lhe para esperar

Pela pintura final.)

Pintei o que via

À minha maneira

No fim só me ria

Com a brincadeira!

Com olhares menores

É mais engraçado

Um Mundo de cores

Com tudo trocado!

Por fim peguei no rosa

Para pintar o meu dia

E com um texto em prosa

Pintei poesia.

htto:\\coresemtonsdecinza.blogspot.com

Sal Ober
Enviado por Sal Ober em 12/11/2008
Código do texto: T1279058
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.