Quatro vezes quarenta
De Edson Gonçalves Ferreira
Para o casal José e Cléria Pereira de Almeida (40 anos de
vida matrimonial), Ione Assis, Malubarni, Miguel, Susana
Custódio, Zé Albano, Edith Menezes, Tera Sá, Henricabilio,
Sônia Ortega, Fernanda Araújo, Celina Figueiredo, Zélia
Nicolodi e poetas do Recanto e da Academia Lusófona
Hoje,
Chovia quando saíamos
Era o céu abençoando a terra do Divino
Sorrindo, os amigos nos esperavam como beija-flores na primavera
A casa linda, alva, adorável
Palavras consagradas ao redor da mesa
Vinho saboroso como o de Caná que a Mãe pediu
Depois, torta de bacalhau especialíssima feita por Cléria,
A nossa Marta, figura mais que bíblica
Servida com o carinho de José, xará do pai Dele
Fotografias de Portugal espalhadas sobre a mesa:
Porto, Évora, Lisboa, Cintra, quantos castelos, quantas venturas...
Eles chegaram de lá onde comemoraram quarenta anos
Sim, quarenta de consagração total
Abençoada pelo filho Lucas, nosso amigo, recém-casado
A noite refrescada pela chuva benfazeja adentrou-se
Chegou a sobremesa: pera à francesa,
Assada com contreaux e servida com sorvete
E muito amor, enquanto as lembranças dos que amamos enchiam
Enchiam a mesa onde quatro pessoas saudavam os quarenta anos
Os quarenta anos de uma existência fecunda
Sob as bençãos da Virgem Mãe
Divinópolis, 06.11.08