LEVANDO A VIDA
LEVANDO
A VIDA
QUERO ESTENDER UMA REDE
E SACIAR A MINHA SEDE
NAS ÁGUAS DAS VERTENTES
LÁ NO ALTO ONDE AS NASCENTES
BORBULHAM ÁGUAS CRISTALINAS
É ONDE SOPRA O MINUANO A FIO
E SE INICIA A FORMAÇÃO DO RIO
BEM NO ALTO DAS COLINAS
QUERO PESCAR O MEU PEIXINHO
E ASSAR DE VAGARINHO
NO FOGO IMPROVISADO
SARACURA DO BANHADO
QUE CANTA DE MADRUGADA
TRES POTE TRES POTE
DE LONGE OUÇO O TROPEL
DAS PATAS DO MEU CORCEL
NO COMPASSO DO TROTE
PARCEIRO DA SOLIDÃO
EU CONHEÇO BEM O CHÃO
E AS TRILHAS POR ONDE PISO
DO DESCANÇO EU PRECISO
PRA SAÚDE DA MINHA VIDA
E POR ISSO EU CUIDO DELA
SE ME PERGUNTAREM POR ELA
EU RESPONDO...SEMPRE AMADA E QUERIDA.
ESCRITO EM 30/10/2008, POR
VAINER DE ÁVILA