_**Bagaço**_
BAGAÇO
Sou bagaço agora
Não um bagaço qualquer
Sou bagaço, sou mulher
Mas sou pro que der e vier...
Nesta vida de roldão
Amei, rolei tanto neste chão
Fiz da minha vida, tentação
Porque nas minhas rolanças
Queria só ter esperanças...
Já fui fruta viçosa, saborosa
Toda linda, toda formosa
Enfeite de pomar, toda charmosa
Fruta amorosa, dengosa
Toda doce, toda cheirosa...
Agora rodopio nos bagaços
Do amor, da paixão aos pedaços
Giro o mundo sem parar pra pensar
A vida rola assim pra continuar
Pori sso só quero agora bagaçar...
Bagaço de tanto amar
De sonhar as ilusões
Vivo em eterno rodopiar
Nada de parar pra pensar
Quero só continuar a caminhar...
Agora já bem mais devagar
Só vendo a velhice chegar
Tento, sim, me convencer
Que tudo está modificando
Que quase está se acabando..
Então corro em eterno vai-vem
À procura do que me convém
Pulo cercas, ando nos telhados
Nas esquinas e nos cercados
Procurando outro alguém...
Mas o tempo urge, depressinha
Atordoada, fico na minha
Pori sso bagaço sozinha
Prefiro ser o que sou agora
Fruta-bagaço, bem velhinha...
Deus, por caridade
Deixe eu bagaçar de verdade
Não me culpe, estou assim na idade
Vendo os dias passarem com velocidade
Não me julgue com muita severidade...
Myriam Peres