Não esqueça meu presente!
Meu presente de niver: acordar feliz,
pular e olhar a mãe dentro dos olhos,
o pai, do céu respigando os orvalhos,
sei, nosso reencontro está por um triz!
Filhas e maridinhos escolhendo mimo,
para agradar a matriarca aniversariante,
em meio a telefonemas, só entusiasmo,
a lista de doce e salgado fez um monte!
Um senhorzinho nesta manhã ensolarada
sorriu, agradeceu o donativo não dado,
nos seus lábios soava felicidades, piada!
Como saberia ele se ele nem foi convidado?
Até ao pássaros cantaram happy birthday,
alvoroçando a vizinhança; providenciarei
quitutes deliciosos para a comemoração,
afinal, quem não gosta de tanta emoção?
O sono noturno esperou soar meia-noite
para eu fazer o meu convite pretensioso,
premeditadamente terei o teu presente,
veja que na madrugada há loja formosa!
Ontem suei, mesmo um abacaxi me fatigou,
chantily, vinho, até o camarão fui pescar!
adornei de flor meu casebre à beira-mar,
cadê meu tempo? Os meus sonhos ventaram!
Não sendo velha, ainda não tenho vitrola,
Claude Debussy está chegando para a festa,
com muito vinho francês encherei a cartola,
até Cortzar e Caimy, não os perco de vista!
Tanto intimei o presente, tenho vergonha;
culpa não tenho de estar virando a criança
serelepe que tem risos em destemperança,
o meu presente será a tua alegria tamanha!
Antes da festa careço nascer,vigiar o doutor,
que ele me afague e me faça uma cara de amor,
já me pressinto gritando numa enorme careta:
"Meu Deuzinho du xéu! Kem lobô minha chupeta?"
Santos-SP-18/03/2006