EU TE CONHECI!
(Dedicado à amiga LILU, Poetisa do nosso Recanto!)
De repente... Eu te conheci!...
E um mundo novo se abriu pra mim!
Os sonhos e ansiedades que teci
Tornaram-se reais quando eu te vi!...
Os nossos olhos de amigas já brilhavam
Muito antes de o abraço acontecer!
Os poemas que líamos nos ligavam,
Pois muita afinidade vemos ter!
Ninguém sabe os desígnios deste Deus
Que nos ama; e aproxima os filhos seus
E faz o “agora” parecer tempos antigos,
E lhe traz, como anjos, os amigos!
A amiga dos poemas fez-se perto;
Nos encontramos no lugar ainda mais certo,
No intemporal de presenças já vividas
Agradecendo a Deus por ser amigas!...
Quando se permite conhecer o interior,
Toda aproximação tem mais valor:
Não há segredos! E a amizade a partilhar
É o tesouro que de Deus se há de ganhar!