ELA...
Quando chegou me encontrou em sonhos
Dormia tranqüila e vivia em felicidade...
Trouxe a brisa envolta em seus longos cabelos
Soprou mansinho meu rosto de simplicidade.
Entreabri os olhos de preguiça dormida...
Espreguicei-me como se o dia amanhecesse
A paz tomando-me por inteiro a vida
Tempo parou pra que eu desfalecesse.
Veio se chegando sem anúncio prévio
Empalideceu o dia que fora ativo...
No horizonte o sol se derrama, acalma!
Um véu envolve o céu em giro passivo.
Em rotação lenta se esvai morno clarão
Abrindo as portas do tempo num tom moreno
Assim vem em lentos passos a jovem tarde
Eu, ser pensante, acordando em meu mundo pequeno.