Olhe só o que eu vi

Em meio um imenso entardecer

Olhei e vi o sol avermelhado

Que trazia o escurecer

De mais um dia findado

Então se pôs o sol avermelhado

E logo vi uma estrela bela

Com um brilho apaixonado

Comemorando a noite dela

O dia se escondeu atrás de um escuro véu

E no firmamento vi uma constelação

Que enfeitava o céu

A mais elevada e imensa expansão

Vi nuvens voando sobre as asas da brisa fria

Brisa que suavizava os ares

Vi estrelas sorrindo de alegria

Quando a lua beijava os mares

Vi uma nuvem voando numa carreira

Mais veloz que um golpe de açoite

Descobrindo por inteira

A frondosa lua mãe da noite

Então disse eu: Oh! imensa expansão

Que encanta os olhos meus

Os seus astros brilham em meio a escuridão

E proclamam a glória de Deus!

Ailton Rodrigues
Enviado por Ailton Rodrigues em 18/10/2008
Reeditado em 21/10/2008
Código do texto: T1235775