Ser Criança

Agora que sou adulto

estou eu aqui a pensar

dos tempos de infância

quantas coisas a desejar

uma delas criança voltar.

Apesar de tantas dificuldades

eu era feliz de verdade

podia correr, pular a vontade

não existia nenhuma maldade

em cada brincadeira pura felicidade.

Tantas lembranças eu tenho

das coisas que eu fazia

artes e traquinagens todo dia

era o fascínio de ser criança

como era boa minha infância.

Minha vida não era só brincadeira

todo dia para a escola eu ia

aprender a ler e escrever

não importava se chovia ou fazia sol

na escola eu não podia faltar.

Uma infância de muito aprendizado

o trabalho sempre ensinado

aprender era uma obrigação

questão rigorosa da educação

em um olhar, sabíamos respeitar.

Quantos sonhos de infância realizei

outros nem perto cheguei

agora que cresci e adulto fiquei

ainda tenho muitos sonhos

que só uma criança pode realizar.

Agora estou conseguindo entender

apesar de adulto ter me tornado

busco ainda querer viver

como uma criança de outrora

que dentro de mim ainda mora.

Celso Ant Dembiski
Enviado por Celso Ant Dembiski em 11/10/2008
Código do texto: T1223785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.