TIBIRRO E AMAURI
O TIBIRRO CATARINENSE
E O QUERO QUERO RIOGRANDENSE
É A DUPLA SERTANEJA
DE QUEM O POVO ALMEJA
O DUETO MAIS AFINADO
QUE IRÁ ENTOAR BELAS CANÇÕES
ALEGRANDO MILHARES DE CORAÇÕES
DE UM CAPÃO DESANIMADO
EM PRIMEIRO DE JANEIRO
ESTE DUETO GUERREIRO
ESCREVERÁ SUA HISTÓRIA
ATINGINDO OS PICOS DA GLÓRIA
ENTRE O MAR E A LAGOA
NA PAZ E NA FELICIDADE
RECONSTRUINDO ESTA CIDADE
QUERIDA CAPÃO DA CANOA
PRA EDUCAÇÃO E A SAÚDE
O FUTURO DA JUVENTUDE
E DA NOSSA TERCEIRA IDADE
A ESPERANÇA DE LIBERDADE
CHEGA DE SOFRIMENTO E DOR
TROCAMOS O VELHO PELO NOVO
PELA VONTADE DE UM POVO
QUE SONHA COM PAZ E AMOR
TIBIRRO E AMAURI
QUE UM DIA CHEGARAM POR AQUI
DOIS JOVENS SONHADORES
VENDO QUE NEM TUDO ERAM FLORES
ENFRENTANDO SOFRIMENTOS
ESSES CORAJOSOS RAPAZES
MOSTRARAM QUE ERAM CAPAZES
E QUE NÃO LHE FALTAVA TALENTOS
ELES NÃO TERÃO SOSSEGO
VÃO COMBATER O DESEMPREGO
QUE HUMILHA A SOCIEDADE
CANALIZANDO ESSA CIDADE
ONDE O PAI O FILHO E O NETO
POSSAM ENCONTRAR UM JEITO
DE TER O JUSTO DIREITO
DE UM DIA TER UM TETO
TIBIRRO ALMA E CORAÇÃO
ESPERANÇA DESTE POVÃO
PELA TUA CONDUTA EXTREMA
QUE ME COBROU ESTE POEMA
ENTÃO ELE ESTÁ AQUI
TU O VICE ENTRE NÓS
SERÁ SEMPRE A SEGUNDA VOZ
DO VOCALISTA AMAURI
CHEGA DE TANGOS E TRAGÉDIAS
ASSUMA AS RÉDEAS
DESTE POTRO MAL DOMADO
O PREFEITO SERÁ EMPOSSADO
PRA DOMAR O ORSE ARAGANO
DOIS MIL E DOZE VOLTARÁS DE NOVO
NOS BRAÇOS DO NOBRE POVO
AMAURI MAGNU GERMANO.
ESCRITO EM 08/09/2008 POR
VAINER DE ÁVILA (VAVÁ)