ANUNCIAÇÃO

Deitou as vinte e três e trinta

Com o pensamento exclamando:

Fim de agosto, quase setembro!

Acordou na madrugada, suado.

A noite não estava tão quente,

Foram as andanças dos sonhos!

Então ouve o mesmo canto

Do sabiá da temporada passada.

Tateia a mão no escuro,

Apanha o marcador das horas:

Três e vinte e sete!

Um sorriso meio feliz, meio pateta

Rasga o breu da noite

E ilumina a alma inquieta

Do poeta.