Canto à Vida
Viver é também não ver o tempo passar
É deixar os pés despidos do cansaço
E caminhar pelas alamedas do silêncio,
sentindo a fragrância do mundo,
como se todas as coisas inanimadas
pudessem descobrir a possibilidade de existir
e num respirar incontido,
abrissem o olhar para a primeira vida.
Viver é construir palavras,
a partir dos capítulos do pensamento
e não precisar entregá-las a voz
ou ao apelo das mãos.
Viver é deixar a alegria gargalhar
no descompromisso, na dolência
de não ter que chegar a lugar algum...
É abraçar o calor de estar consigo mesmo,
estendendo os braços ao inesperado,
ao que nunca disse que viria,
a quem jamais anunciou chegar.
É andar descalço pelas ruas do sonho
Deixando a trilha de um sempre recomeço...
Fernanda Guimarães