HINO A NATUREZA

Vejo,

Abelhas voando, a procura do mel,

e muito ao longe, quase invisiveis horizontes,

também pequeninos e pontiagudos montes,

que estão se fundindo com o azul do céu...

Vejo,

o que na minha visão, parece uma belissíma tela,

olhando essa paisagem que me é tão linda,

com as aves voando, nessa tarde que finda,

em círculos, sobre a árvore de flor amarela....

Vejo,

Lá em baixo, as curvas de um rio, numa região bravia,

que abriga em seu leito e margem, tanta vida.

Bela visão, que daqui de cima se torna tão colorida,

verde e tão bela, como rimas de uma poesia...

Vejo,

O sol, que lentamente sobre o horizonte cai,

e daqui da montanha, já avistando tudo vermelho,

agradecendo por mais um dia, então ajoelho,

olhando e murmurando aos céus, obrigado, meu Pai.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 03/10/2008
Reeditado em 03/10/2008
Código do texto: T1209312
Classificação de conteúdo: seguro