Quarta-feira
Edson Gonçalves Ferreira
Amanheceu
Uma quarta-feira como todas as quartas-feiras
Cotidianas, tributáveis
E o dia estava tão lindo que não percebi
Até que me encontrei com uma amiga
Apoiada numa bengala, falando da sua alegria
Da vontade de trabalhar
Da ventura do seu lar
Apesar da esclerose múltipla
Foi com se Deus me desse umas palmadas
Para deixar de ser criança mimada
Que deseja toda a felicidade
Embora saiba que o paraíso
Não fica neste lugar
E para que volte a contemplar todos os dias
De forma inaugural.
Divinópolis, 01.10.08