TARDES DE OUTONO
Aos poucos o dia esvaneceu
sufocado em cinzas nuvens
luzes antecipando a noite
garoa fina molha coisas e pessoas
guarda-chuvas pressa nos passos
lentos comboios buzinas irritadas
agasalha-se a nova estação
sóbrias vestes à lume
agasalhos,capuzes, blusões
esmaecem vestígios do verão
vespertina despedida do calor
melancólicas tardes outonais...