QUANDO ELA CHEGAR
QUANDO ELA CHEGAR
Quando a primavera chegar
Quero ser árvore, avatar,
Coro de mil aves,
Brisa suave e perfumada
Com que possa me embriagar,
Na tarde calma ao sol-pôr
Quero-te, minha amada!
Das estações a mais bela
(Antevisão do próprio céu).
Toma conta de mim
E renova-me, como se fora eu,
Uma árvore.
Eduardo de Almeida Farias
2005