ATIRO-TE FLORES

ATIRO-TE FLORES

Marcial Salaverry

Poetando, desnudas tua alma,

e se isso te faz bem e acalma,

não deixe de faze-lo...

Se poetando consegues liberar tua emoção,

dizendo o que te vai no coração,

não deixe de faze-lo...

Se a alguém incomodas com teu poetar,

a esse alguém só lhe cabe deletar,

mas não deixe de poetar,

porque alguém se compraz em criticar...

A poesia, como a alma poetal,

deve sentir a total liberdade,

de falar de tristeza ou felicidade,

dependendo da alma do poeta,

que não precisa ser esteta...

Não deixe jamais de poetar,

e assim, tua alma liberar...

Fale de teu pensamento,

livra-te de um tormento...

Sempre poetando,

siga pela vida amando...