ONDE BROTA A POESIA

Onde Brota a Poesia
Jorge Linhaça

Germinam já, as sementes plantadas
brotam do solo fértil cultivado
entre as teclas do meu velho teclado
verdejando ao longo da estrada .

Os verdes grelos ganham o espaço
e qual sementes se espalham no vento
levando longe o meu sentimento
nos versos soltos, pelo mundo esparços

De primavera se cobrem as teclas
Abrolham flores, colorem caminhos;
Perfumam o ar com suas pétalas

Às vezes brotam também os espinhos
E é justamente por haver tal mescla
Que faz aqui, a poesia, seu ninho.



Arandú, 17/09/2008