"Um olá para ti"
“Um olá para ti”
Mas que palavra tão pequena,
Que nos encanta ouvir ao acordar,
Faz-nos sentir a alma cheia,
Antes de começarmos a rotina,
E irmos numa corrida tomar o café da manhã.
Ela espevita-nos para a vida,
Logo que é proferida
Porque nos leva a alma a beijar a dos outros.
É uma forma sadia de começar bem o dia.
Pois com um olá generoso,
Quem não acorda?
Até o demónio se amedronta.
Quem sabe se não fica domesticado,
Deixa de lado a afronta,
E o mau-olhado que nos lança,
Sem que se possa dar conta?
Olá,
É uma palavra pequena,
Mas cheia de sonoridade.
Nunca ofende,
Engrandece quem é pequeno,
Sempre que é pronunciado.
Enaltece quem é grande,
Pois só mostra que é um ser delicado.
Mas um olá dito com mais encanto,
Por ser mais genuíno,
Mais puro,
É aquele que sai da boca de um anjo,
Através da voz de uma criança,
Sai-lhe do coração,
Lá bem do fundo,
Esse olá, não é um cumprimento,
É um presente.
Uma bênção do céu,
Uma mensagem que nos diz:
Bem-vindo,
Amigo meu!
Como é bom ouvir
E poder escutar cada manhã,
Esta saudação!
E já agora …
Um olá,
Para ti também.
Espero poder dizer-te repetidamente,
Com amizade e convicção,
Olha, e se Deus quiser…
Amanhã, cá estarei, para o fazer...
Beatriz Barroso