"Já viste a Lua Cheia?"

Já viste a Lua esta noite?

Como sorri…

Está bela e cheia de luz.

Redonda,

Brincalhona,

Até parece que nos está a fazer um convite

Para se jogar à bola, com ela,

Ou a namorar à luz do luar,

Quem sabe se não veio,

Para nos inspirar,

A abraçar um amigo,

Um ente querido?

Já viste a Lua esta noite?

Então vai espreitá-la à janela,

Ou de qualquer outro lugar.

Vais ver que vai valer a pena,

Ver um cenário tão belo,

Que te vai compensar do cansaço,

e que nada te vai cobrar.

Vai à janela, teimoso,

Não estejas aí parado a cismar.

Olha que a Lua é caprichosa,

E nem sempre nos vem espevitar a alma,

Para ela se enamorar…

Vai, que eu também te espreito a ela e a ti .

Fiz-lhe mesmo agora um pedido,

Para ela te levar o sorriso,

E o abraço sentido que há tanto te queria dar…

Já a viste?

Ou teimas em aí ficar?

Não te deixes parado no tempo,

Porque a vida é um sopro,

E esse marasmo não te traz contentamento.

Antes nos colora o rosto de cinzento ,

Os nossos olhos ficam baços

Como as noites escuras e sombrias,

Sem o brilho das estrelas, e a luz de um luar…

Olha que aquele que não consente,

Dar inspiração ao coração,

Corre o risco iminente de ele lhe poder parar.

Ah, perfeito.

Afinal, a Lua veio e piscou-me os olhos.

Entendo por este gesto,

Que já lhe deste uma espreitadela.

Já recebeste a mensagem que eu te enviei por ela.

Olha que bom!

Então até à próxima Lua Cheia, Amigo,

Mas atende,

Desta fico eu à tua espera,

Na expectativa, de voltar a estar aqui pendurada,

Para contigo falar,

Da varanda do meu alegre coração!

Beatriz Barroso

beatriz barroso
Enviado por beatriz barroso em 16/09/2008
Reeditado em 25/09/2018
Código do texto: T1180932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.